JJJessie

人是行走的向日葵,盛开是对理想无尽的仰望。

十九日琐记。

人生总有高潮和低谷。无论是欢愉还是痛苦,都不要让它裂开了缝暴露于阳光之下,别人参与不了你的欢愉,也理解不了你的忧伤。你要做的,除了找最贴近的人去分享去倾诉去投靠,剩下的就是暗自记录或者默默承担。

室友失恋了,我感觉自己的角色很蹩足,找不到语言安慰。说出来的不过是人人皆懂的废话连篇,对于治愈没有丝毫作用。能依靠的,只有时间和自悟。曾经离开过一个感觉不爱的人,我以为我不会有忧伤,却还可耻地矫情过一段时光。祝愿早日康复。

今天美学课上,紧张兮兮地回答完问题,老师问我写不写诗,惭愧地摇摇头。老师说我身上有种诗人的感觉,适合搞文学创作。很惭愧,至今写下的自认为还有点意义的文字,也超不过五位数。启中说,他早就这样说过了。他说,你需要时间。

清晨醒来,发了条说说 “已经不知道这是第几天梦着他们醒来,这群孩子留在我心中的深度远超我的想象。手机里巨占容量没舍得删的照片看来看去,强烈渴望将屏幕上的抚摸变成紧紧的拥抱。应该回去看看梁水镇的春天了,下个春天他们就长大了。”

晚上去学院蹭宁老师给大二学生开的《庄子》解读选修课,老师身上有种气定神闲的吸引力,目光炯然有神。打坐一曲《琵琶语》的时间,才发现自己其实涉世不浅,神经质的敏感最让我肝儿疼。很想和老师交流,却感觉自己会一开口就暴露肤浅,也怕耽误老师时间。向来最不愿意麻烦别人。对崇敬的人,向来只是远观,沐泽其思想之惠。
不要太执着,否则不容易从痛苦中醒来。道家的通透洒脱,懂了就是读书最大的馈赠。



晚安前告诫自己,要淡定,坦然面对一切。



评论

© JJJessie | Powered by LOFTER