JJJessie

人是行走的向日葵,盛开是对理想无尽的仰望。

电影心感受:

        雨果·维文是澳大利亚最著名的演员之一。他1981年毕业于国家艺术学院,之后在影视舞台上辛勤耕耘。他经典角色之一是在彼德·杰克森的史诗影片《魔戒》中出演林谷主人精灵王艾尔隆。
  雨果·维文1960年生于尼日利亚,家中三兄妹他居中,有一位哥哥西蒙和一位妹妹安妮。毕业于澳大利亚国立戏剧艺术学院,这位蓝眼睛、气质独特的演员首次担纲主演是1983年社会道德题材的低成本剧情片《城市边缘》,据称这是澳大利亚第一部从同情的角度刻划土著人所处恶劣环境的影片。
  1991年,雨果因在乔斯林·穆尔豪斯执导的影片《证据》中成功地刻画了盲人摄影家马丁,而获得澳大利亚电影协会最佳男演员奖。1994年,雨果·威文因在倍受推崇的影片《沙漠妖姬》中饰演一位神秘的舞会皇后蒂克而在国际影坛上赢得了声誉。次年,他在影片《变种猪》中为牧羊犬配音,得到了观众的进一步认可。这期间,雨果·威文还参加了几部美国电视剧的拍摄,其中最著名的是哥伦比亚广播公司(CBS)的电视短剧《达达之死》。与此同时,雨果·威文除了继续在澳大利亚发展外,还参加拍摄了好莱坞高成本影片《黑客帝国》。 1988年他因在克莱格·摩纳罕(Craig Monahan)的《采访》(Interview)中担任主角而获得澳大利亚最佳男主角,91年雨果因乔丝林·摩尔豪斯(Jocelyn Moorhouse)的《证据》(Proof)一片得到了他的第一个AFI(澳大利亚电影学院奖)最佳男主角奖品;94年,导演斯蒂芬·艾略特(Stephen Elliot)《沙漠妖姬》(The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert)一片终于为他带来了国际声名,并使他再次获得AFI奖。

评论
热度 ( 7 )
  1. JJJessie电影心感受 转载了此图片
  2. Grace电影心感受 转载了此图片
  3. w。♡电影心感受 转载了此图片

© JJJessie | Powered by LOFTER